Videotraining Social Media im Unternehmen

Kaum ein Tag vergeht ohne eine Werbebotschaft wie diese: „Social Media – der Megatrend – verpassen Sie nicht den Anschluss und registrieren Sie sich jetzt auf den Social Media Plattformen!“

Hier stellt sich allerdings die Frage: Welche Plattform ist für Sie und Ihr Unternehmen sinnvoll und geeignet? Und wie gestaltet sich Social Media im Business Einsatz?

Fakt ist: Social Media gehört inzwischen in der Unternehmenskommunikation zum Standard, egal ob kleines, mittleres oder großes Unternehmen. Aus diesem Grund bieten wir als IHK Mittlerer Niederrhein regelmäßig Veranstaltungen zu diesem Themenbereich ein. Die letzten Social Media Tage wurden wieder rege von Unternehmern besucht. Immer wieder tauchten die Fragen auf: Wie sieht die Praxis konkret aus? Wie richte ich Schritt für Schritt und Klick für Klick einen Auftritt für mein Unternehmen auf der jeweiligen Plattform ein?

Wir sind auf ein Videotraining aufmerksam geworden. Thomas Pfeiffer (www.webevangilisten.de)  hat multimedial in diesem Videotraining Social Media für Unternehmen zusammen gestellt. Dieses Video-Training hilft, Strategien für Facebook, Twitter und Co. zu entwickeln und erfolgreich zu nutzen und welche Werkzeuge und Vorgehensweisen es geben kann.

Sicherlich ersetzt dieses Videotraining keinen persönlichen Austausch und auch nicht die hilfreichen Vorträge und Diskussionen mit unseren Rednern auf unseren Veranstaltungen, dennoch ist es unserer Meinung nach ein hilfreiches Video für kleine und mittlere Unternehmen, die sich mit den Einstieg in die Social Media Welt beschäftigen wollen.

Diese Artikel könnten Sie ebenfalls interessieren:

1. Internet-Trend-Tage 2013
  2. Netz-Fundstücke 03/14