Netz-Fundstücke 05/13

netzfundstueckeHeute wieder eine weitere Ausgabe von Netz-Fundstücken in diesem Blog. Wir freuen uns über Mails und Hinweise zur Rubrik. Auch haben wir wieder im Social Web hier und da interessante Links für Sie entdeckt: Infografiken erstellen, Klout und andere Influencer-„Finder“, selbsterstellte Wortwolken, Social Media & eCommerce Recht und Vine.

• Eine Schritt für Schritt Anleitung zum Social Media Erfolg wurde kurz in einer Grafik dargestellt
  • Klout startet in den Businessbereich. Mit Klout lassen sich Social Media Influencer erkennen. Mehr Info gibt es auch bei t3n.
  • Wortwolken und sog. Clouds selbst entwerfen? Das können Sie auf der Website von www.wordle.net.
  • Vine ist eine neue Möglichkeit 6-Sekunden Kurzfilme zu twittern. Ob das auch etwas für Unternehmen ist? – Diese Frage wird im Blog Webpixelkonsum aufgegriffen.
  • Infografik zur Postuingstrategie auf Facebook finden Sie tobesocial online.

(Bildnachweis: © Daniel Nimmervoll – Fotolia.com)

2 Gedanken zu “Netz-Fundstücke 05/13

1. Haben Sie vielen Dank für die Erwähnung meines Blogartikels rund um Vine. Das Thema — Vine — ist neu und stellt die Unternehmenskommunikation vor neuen Herausforderungen. Zahlreiche Beispiele existieren und zeigen das Potenzial für die PR und das Marketing. Wie so oft gilt für Unternehmen: „Planen! Umsetzen! Erfahrungen sammeln! oder kürzer: „Übung macht den Meister.“.

Viele Grüße, Ralph