Internet-Trend-Tage 2013

internet_trend_tage_olli_artikelbild(Gastartikel) Möchten auch Sie das Internet für Ihr Unternehmen erfolgreich nutzen und der Konkurrenz einen Schritt voraus sein? Dann haben Sie die Möglichkeit an unseren vier interessanten Themenabenden teilzunehmen. Nutzen Sie die Chance und seien Sie fit für das Internet-Geschäft von morgen. Unsere Veranstaltungsserie „Internet-Trend-Tage 2013“ bündelt Informationen in zeitnah aufeinander folgenden Terminen.

Laut einer Statistik der statista steigt die Anzahl der Internetnutzer ab 14 Jahren seit dem Jahr 2001 kontinuierlich an. Die Zahl der Nutzer im Jahr 2013 hat sich im Vergleich zum Jahr 2001 sogar mehr als verdoppelt. Das können besonders Unternehmen zu Ihrem Vorteil nutzen.

Der erste Termin dieser Veranstaltungsreihe ist der 07.10.2013. An diesem Tag wird das Thema „Unternehmensfilme im Internet – Nur ein Trend?“ aufgegriffen. Mehr als 100 Stunden Video-Material werden pro Minute auf die Server von YouTube hochgeladen. Durch diese Entwicklung nimmt das Medium einen immer wichtigeren Stellenwert für Unternehmen ein. Die gewünschte Zielgruppe kann effektiver erreicht werden. Beim Nutzen dieses Mediums gibt es einige Aspekte zu beachten, um die sich diese Veranstaltung dreht.

Das „World-Café“, ein neues Veranstaltungsformat, zum Thema Onlinestrategie findet am 08.10.2013 im Restaurant Küferei in der Weinbrennerei Dujardin in Krefeld statt. Innovativ ist die Idee hinter diesem Format: An Thementischen moderieren Fachmoderatoren die aktive Diskussion zwischen den Teilnehmern. Anders als bei den üblichen PowerPoint-Schlachten ist hier mitmachen das Motto.

Weiter geht es am 14.10.2013 mit unserem „Business-Frühstück“ im Crefelder Ruder-Club. Dort wird bei einem gemeinsamen Frühstück über neue Internet-Trends geredet und sich mit anderen Teilnehmern ausgetauscht. Hauptaugenmerk liegt hier auf den Themen Augmented Reality, „Author Ship“ und eBook als Marketinginstrument.

Unser letzter Veranstaltungstermin bietet ein weiteres Highlight: Der „Twittwoch Niederrhein“. Es wird der erste seiner Art am Niederrhein sein. Thematisiert werden an diesem Tag die Möglichkeiten zur Kundenbindung vor Ort. Gemeinsam „gezwitschert“ wird in einer besonders inspirierenden Location, der Pegelbar, im Neuss-Düsseldorfer Hafen.

Der Fokus liegt bei dieser Veranstaltungsreihe auf dem gemeinsamen networken. Für Unternehmen bietet jede diese Veranstaltungen die Möglichkeit, sich durch Internet know-how einen Vorsprung zu verschaffen..

Melden Sie sich rasch an. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Autorin:Koehler
Jennifer Köhler ist Auszubildende der IHK Mittlerer Niederrhein. Sie ist aktuell im zweiten Lehrjahr zur Veranstaltungskauffrau.

Fotonachweis Artikelbild:  Fotolia © olly
Fotonachweis: Detlef Ilgner

3 Gedanken zu “Internet-Trend-Tage 2013

1. Pingback: Video in der Onlinekommunikation - Bedeutung und Chancen IHK Onlinemarketing | IHK Onlinemarketing