Einmal #DigitalDurchstarten bitte

facebook digital durchstarten neussDigitalisierung ist in aller Munde. Alles wird digital, jeder muss Digitalisierung leben. Doch was macht Sinn für mein Unternehmen? Wie sollte ein Konzept für mein Unternehmen aussehen? Diese Woche trafen sich über 230 Unternehmer aus der Region im Gare du Neuss, um Einblicke zu erhalten, wie sie ihre Kunden in der digitalen, mobilen Welt erreichen. Im Fokus: Den eigenen Geschäftserfolg ausbauen und langfristig sichern.

Spannend waren die Anwenderberichte von klein und mittleren Unternehmen aus der Region, die in einer Paneldiskussion Einblicke hinter die Kulissen ihrer Onlinemarketingaktivitäten gaben. Impulsredner von Facebook, Xing und weiteren Experten öffneten ihre Kiste des Wissensschatz und gaben wertvolle Tipps für die eigene Digitalstrategie – denn: Digitalisierung ist Chefsache und geht alle an.

Als Brancheninitiative wurde die Veranstaltungsreihe von Facebook ins Leben gerufen. Wir als IHK Mittlerer Niederrhein waren Partner der Veranstaltung und freuen uns sehr über das positive Feedback der Teilnehmerstimmen.

Veranstaltung verpasst und hätten Sie auch teilnehmen wollen?

Dann gibt es drei gute Nachrichten:

1. Zum einen gibt es noch weitere Termine der Roadshow #DigitalDurchstarten. Am 29. Juni beispielsweise in der IHK in Köln. Mehr Infos unter https://www.facebook.com/business/e/digital_durchstarten_Veranstaltungen
  2. Auf dem Facebookportal Digital Durchstarten sind viele Tipps und Hilfestellungen (auf deutsch) gebündelt und gesammelt. Von Basisinformationen, Hilfe zur Strategiefindung über Starterkits bis zur einer Emailadresse. Wenn man mal nicht weiter weiß, ist hier alles hinterlegt.
  3. Sie haben 6 Minuten Zeit? Dann schauen Sie sich einfach unser Kurzvideo zur Veranstaltung an, mit hilfreichen Tipps der Experten:

Mehr Lust auf weitere Eindrücke: Hier noch ein paar Fotos:

Danke an Gastronomie im Netz für den Nachbericht mit weiteren schönen Bildern.

Fotos: Steffen Z. Wolff

2 Gedanken zu “Einmal #DigitalDurchstarten bitte

1. Ich habe die Veranstaltung in Essen besucht. Die Veranstaltung war sehr professionell aufgezogen und bietet für Einsteiger einen ersten Überblick über Facebook. Leider ist Facebook beim „Digitalen Durchstarten“ nur ein Baustein und die Wichtigkeit von Google… kam mir etwas zu kurz.

• Freuen uns, dass die Veranstaltung gefallen hat. In Neuss war XING ebenfalls involviert. Für Unternehmen im mittleren Niederrhein bieten wir weitere Veranstaltungen an. Gerade Anfang November hatten wir „Wie gesund ist Ihre Internetseite?“ und haben etwas hinter die Kulissen von Google, Bing & Co schauen können. Wir bieten weitere Veranstaltungen auch im kommenden Jahr wieder an. Um auf dem Laufenden zu bleiben: Auf dieser Seite https://www.ihk-krefeld.de/de/anwendungen/newsletter/anmeldung.jsp den Newsletter Internet und Multimedia abonnieren. Herzliche Grüße,
      Tanja Neumann