Kunden gewinnen? Podcast Onlinemarketing Folge 2

podcast_logoSpielen ist nur was für „Kids“? Bei weitem nicht, wie wir in unserem Podcast im Interview mit Arne Gels lernen konnten. Der deutsche Spieler ist im Durchschnitt 32 Jahre alt und die Zielgruppe sehr wohl 35+. Spiele sind also durchaus ein Medium zur Interaktion und ein Marketinginstrument für Unternehmen – zwei Gründe für uns, zum Thema „Kunden gewinnen“ zu podcasten.
Im Gespräch mit Herrn Gels tauschen wir uns über den Spielemarkt und Möglichkeiten für Unternehmen aus. Wir erfahren, was Gamification genau bedeutet, was zur Strategie und zum Konzept bedacht werden sollte und dass das Thema Games im Unternehmensfokus keine Nische mehr ist.

Wir wünschen viel Spaß beim Hören und freuen uns auf Ihr Feedback.

[powerpress url=“https://www.onlinemarketing-ihk.de/wp-content/uploads/2013/10/OMIHK002.mp3″]

MP3-Download

Shownotes (Sendungsnotizen):
Gamification
Greensightcity
BIU
Altersverteilung der deutschen „Gamer“
In jeder zweiten Familie mit Kindern unter 18 wird gespielt
In allen sozialen Schichten wird gespielt
In-Game-Werbung bzw In-Game-Advertising
e-Marketingday 2013
Programm des e-Marketingdays 2013
Adventure
Jump an run
Browsergames

gels_1Im Podcast heute: Arne Gels. Arne Gels ist Geschäftsführende Gesellschafter der Zone 2 Connect GmbH in Meerbusch. Neben einem Gastartikel hier im Blog finden Sie weiter Informationen auch unter: FacebookTwitterXingYouTube

Wie Sie Podcasts hören können? Oder wie Sie Podcasts als Marketinginstrument einsetzen können? Dazu finden Sie hier im Blog auch weitere Informationen.

3 Gedanken zu “Kunden gewinnen? Podcast Onlinemarketing Folge 2

• Danke für Ihr positives Feedback. Das freut uns sehr!
      Ebenfalls Dank für den Hinweis zu dem RSS Feed und dem Player noch einen Download anzubieten. Aktuell funktioniert für einen Download das PlugIn nicht so, wie wir gern möchten. Die Technik schaut allerdings nach einer Lösung. Sobald wir diese haben, schreiben wir Ihnen wieder.
      Lieben Dank und besten Gruß,
      Tanja Neumann